Mantan Caleg PNA Jadi Ketua DPC Partai Ummat Kabupaten Pidie

Ridwan Jamil yang pernah menjadi calon anggota legislatif (caleg) DPR Aceh dari Partai Nanggroe Aceh (PNA), ditunjuk sebagai Ketua DPC Partai Ummat Kabupaten Pidie. Sebelumnya ia menjabat Ketua Tim Seramoe Pidie, untuk pemenangan Irwandi Yusuf Nova Iriansyah (cagub cawagub) , kini menyusun nama nama pengurus DPC Partai Ummat Pidie. Namun, Ridwan Jamil, belum mengetahui secara pasti jadwal pelantikan pengurus DPC Partai Ummat Pidie.

Ridwan Jamil kepada Serambinews.com, Sabtu (1/5/2021) mengatakan, dirinya ditunjuk Ketua PartaiUmmat Aceh, H Jamal Suni SE MM, sebagai Ketua DPC PartaiUmmat Pidie. Saat ini dirinya sedang membidik nama nama untuk dimasukkan sebagai pengurus Partai Ummat Pidie. Tentunya, kata Ridwan, nama nama yang dipilih nantinya, mereka yang memiliki kecerdasan intelektual, sehingga mampu memajukan partai yang didirikan Amin Rais itu.

"Mereka yang bergabung dengan Partai Ummat harus berakhlak yang baik," tegas Ridwan Jamil mengaku masih di Banda Aceh. Untuk pelantikan pengurus DPC PartaiUmmat Pidie, jelas Ridwan, dirinya belum menentukan jadwalnya. Sebab, saat ini dirinya menunggu arahan dari Ketua DPP PartaiUmmat Aceh. Ditanya apa partai sebelumnya sebelum bergabung dengan PartaiUmmat. Kata Ridwan Jamil, ia pernah menjadi Caleg DPRA PNA.

Bahkan, sebutnya, Ridwan Jamil pernah menjadiKetua Tim Seramoe Pidie, untuk pemenangan IrwandiYusuf Nova Iriansyah (cagub cawagub). "Itu kan masa lalu saya di PNA, tapi saya sekarang menjadi pengurus partai baru, tentunya dengan semangat baru berjuang supaya Partai Ummat akan maju," pungkasnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *